История игрока MONESY

#Новости |
24 декабря, 2022
История игрока MONESY

История игрока MONESY кс го

Еще пару лет назад комьюнити кс го, не знали имени “monesy”. Он появился будто бы из неоткуда. Начал частенько светиться в роликах ютуберов, например. Его внезапно назвали вторым симплом, и посмотрев его игры, придем к выводу что это звание не случайно. Илья “mONESY” Осипов, демонстрируя свой скилл на стримах, заинтересовал киберспортивную организацию “Natus Vincere”, и это удивительно в столь юный возраст. Сегодня мы расскажем об этом игроке подробнее.

Детство mONESY

Орехово-Зуево, 1 мая 2005 года — на свет появился Илья “mONESY” Осипов. У Ильи есть старший брат — Андрей. Андрей, с ранних лет Ильи, прививал ему любовь к играм, в то время mONESY начал свой путь, катая кс 1.6 в свои 6 лет. В 9 лет Илья запустил свою первую катку в кс го, и с тех пор он начал делать большие успехи. Монеси откалибровался на звание “Master Guardian II”, в сленге игроков — калаш с двумя венками. Прошло 8 месяцев игры, Илья апает глобала. В обычном ММ ему стало скучно, и в 12 лет ушел на FaceIT. На фейсите он также делал успехи. За 150 матчей ему удалось добраться до 10-го уровня.

детство монеси

Первая команда mONESY кс го

Свою первую команду Илья нашел благодаря твитчу. Смотрев стримы Алексея “RuFire” Буракова, он познакомился с ним через чат. После, mONESY получил от Алексея приглашение в команду “NewBALLS”. Таким образом он впервые засветился на HLTV, где показал все тот же — хороший результат. Все бы хорошо, отличные результаты в 14 лет, хорошие места на турнирах, первые деньги. Но. Из-за возраста Ильи, на команду накладывались ограничения. Например, команда не могла участвовать в отборочных на “Dreamhack”. В ноябре 2019 года, mONESY покидает свою первую команду.

MONESY в NAVI кс го

После ухода из “NewBALLS”, Илья начинает активно стримить на твитче, набирая тысячи зрителей на своих стримах. А NaVi в то время, делали акцент на молодых и перспективных игроках. Спустя 2 месяца, после ухода из своей первой команды, Илья получает приглашение в NaVi.Junior. Тем самым, еще больше поднимая интерес комьюнити кс го. NaVi не смущал возраст Ильи, и они были готовы ждать, когда игрок сможет выступать на более крупных турнирах. В этой команде он играл так, как не играет никто из его ровесников. Он продолжал тренироваться и получать ценный опыт. В конце концов, на одном из турниров NaVi включили игрока в основу, но он был в запасе. Все эти факты, подогрели интерес других команд.

MONESY в G2 кс го

Спустя некоторое время, NaVi выставили игрока на трансфер. Аргументировав это так — “Первый цикл прошел, пора искать новые таланты”. Ильей заинтересовалась команда G2. Они, недолго думая, решили, что mONESY будет в основе команды G2. Ходят слухи, что игрока выкупили за $600 000. Попав в основу G2, Илья выступил на своем первом крупном турнире “IEM Katowice 2022”, призовой фонд которого — $972 000. На первой игре, он удивил публику, сделав 45 фрагов на мираже, против VirtusPRO. По итогу, G2 заняли второе место. И это было личное начало mONESY кс го.

monesy кс го

MONESY кс го Сейчас

Илья продолжает выступать за G2, а его рейтинг составляет 1.13. Сама команда занимает 5 место по версии HLTV. В общем, перспективы игрока не остались незамеченны, им заинтересовалось множество команд, среди которых у mONESY был выбор. Ах да, Илья попал в журнал “Forbes”, в подборку “Тридцать до тридцати”, в категории “Спорт”.

monesy кс го

Читай больше о киберспорте, в нашем разделе «Новости»